Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42

EUR 88.93

7 марта Воскресенье

Уфа   °

Мотогонщики Башкортостана победили на первенстве России

СПОРТ

Мотогонщики уфимского Центра технических видов спорта имени Г. Кадырова завоевали золотую и бронзовую медали первенства России по ледовому спидвею, завершившегося в Уфе. Золото после двухлетнего перерыва вернул себе Никита Богданов, получивший право представлять Россию на чемпионате Европы. Бронза досталась Никите Тарасову. Между ними вклинился и стал обладателем серебряной медали тольяттинец Евгений Сайдуллин. Не менее трех названных заслуживавший медали Иван Хужин из Каменска-Уральского оказался за призовой чертой из-за новой дисквалификации за пересечение линии трека.

Лидировавший после первого дня гонок Никита Богданов во второй день выиграл все заезды и завершил соревнования с 29 очками. Игорь Сайдуллин во второй день проиграл только Богданову, хотя финишировал вторым дважды — за Богдановым и за Хужиным. Но победный результат Хужина в 34-м заезде был аннулирован за пересечение «синьки», поэтому три очка достались Сайдуллину. В итоге у него 27 очков.

Никита Тарасов к 13 очкам первого дня прибавил во второй 12 и с суммой 25 очков на два опередил Хужина, уверенно завоевав свою последнюю, уже четвертую юниорскую медаль. Нынешний сезон в юниорах и для Сайдуллина, и для Тарасова был последним.

На пятое место вышел сильно выступивший во второй день (12 очков) тольяттинец Савелий Ведянов — 21 очко, на шестом — Герман Ханмурзин (Каменск-Уральский) — 20. В первую десятку вошли и уфимцы Елисей Выдрин и Влас Некрасов, набравшие 14 и 12 очков соответственно. Они заняли девятое и десятое места.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть