Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.16 ↑

EUR 86.65 ↓

6 августа Пятница

Уфа   °

В Башкирии в заброшенном колодце нашли тело женщины, пропавшей полгода назад

ПРОИСШЕСТВИЯ

В городе Стерлитамаке в заброшенном колодце нашли перевязанное веревками и скотчем тело 52-летней местной предпринимательницы, пропавшей полгода назад. Задержан подозреваемый в убийстве.

По информации регионального МВД, женщина пропала в августе 2020 года, в полицию с заявлением обратился ее старший брат.

Как установлено, женщина жила одна, у нее не было ни детей, ни мужа. В ходе разговора с ее знакомыми выяснилось, что накануне исчезновения она написала сообщение своей подруге о том, что якобы уехала на отдых в другой регион. Тщательно проанализировав все передвижения женщины, ее привычки и стиль общения в социальных сетях, сыщики пришли к выводу — горожанка не могла спонтанно уехать в другой город, тем более, не предупредив об этом старшего брата. Полицейские пришли к выводу, что исчезновение носит криминальный характер, связанный с ее профессиональной деятельностью. Женщина активно занималась торговлей одежды и арендой жилых помещений.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска вышли на след предполагаемого убийцы — 39-летнего местного жителя. Когда полицейские и следователи СК РФ по РБ собрали достаточное количество информации и доказательств, мужчина был задержан оперативниками и бойцами СОБРа. В ходе беседы подозреваемый понял, что ему уже не отвертеться и показал полицейским и следователям место, куда он спрятала труп, и рассказал подробности случившегося.

По предварительным данным, предпринимательница договорилась с 39-летним мужчиной о поставке оптовой партии одежды. В назначенный день, когда мужчина привез ей товар, женщина заявила, что цена на него завышена и отказалась его покупать. Между ними разгорелся скандал, в ходе которого поставщик задушил свою партнершу. После этого он забрал ее золотые украшения и отвез убитую в садовый участок на окраине города. Тщательно обмотав тело скотчем и веревками, а затем еще и упаковав в мусорный мешок, злоумышленник выкинул погибшую в колодец, где она пролежала более четырех месяцев.

Как выяснилось, подозреваемый пытался запутать сыщиков — написал сообщение подруге убитой от ее имени.

Сейчас полицейские продолжают оперативное сопровождение уголовного дела, которое было возбуждено региональным подразделением Следственного комитета России по факту убийства.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть