Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13 ↓

EUR 86.99 ↓

31 июля Суббота

Уфа   °

В Уфе составили перечень памятников архитектуры в неудовлетворительном состоянии

КУЛЬТУРА

В Уфе составили список объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии и требующих ремонта.

В перечне, опубликованном на сайте Управления земельных и имущественных отношений администрации Уфы, насчитывается 18 муниципальных объектов культурного наследия. Здания являются отдельно стоящими нежилыми помещениями и располагаются в исторической части города.

В список вошли дома на улице Коммунистической, 13, Карла Маркса, 45, Чернышевского, 49, Аксакова, 48, Аксакова, 48/1, Цюрупы, 50, Цюрупы, 52 л. А, Аксакова, Октябрьской революции, 10/1, Достоевского, 54, Карла Маркса, 18, Гоголя, 24, Коммунистической, 63 л. А, Октябрьской Революции, 56, Аксакова, 84/2, Мустая Карима, 3/1, Чернышевского, 63, Октябрьской революции, 51.

Ранее сообщалось, что по информации начальника Главархитектуры Уфы Олега Байдина в муниципальной собственности находится 42 объекта культурного наследия (ОКН), 39 из них — на балансе городского бюджета.

Сообщалось, что в удовлетворительном состоянии — 19 объектов. Это памятники поздней постройки и старинные здания, переданные по договорам безвозмездного пользования или аренды муниципальным службам, детским и подростковым учреждениям. Как неудовлетворительное оценивается состояние 20 ОКН. Два из них – дома на улице Октябрьской революции, 76, и Красина, 46, переданы в долгосрочную аренду и реставрируются.

Перечень муниципальных памятников архитектуры пополняется за счет расселенных аварийных жилых домов. В программы расселения включены 84 дома-памятника, расселение которых планируется до 2024 года. На данный момент расселено 20 объектов, принимаются меры по передаче их под реставрацию. 57 домов-памятников находятся в стадии расселения, три запланированы к расселению в 2021 году, два – в 2022 году и два ОКН – в 2024 году.

Сохранить памятники архитектуры планируется путем передачи в аренду или продажи с торгов.

 

ИА «Башинформ»

Теги: ОКН
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть