Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.87 ↓

EUR 86.55 ↑

4 августа Среда

Уфа   °

В России стало больше тех, кто поддерживает переход на четырехдневную рабочую неделю

ОБЩЕСТВО

Вновь прозвучавшее предложение Дмитрия Медведева о введении в стране четырехдневной рабочей недели россияне поддерживают чаще, чем три месяца назад.

Таковы данные февральского опроса, проведенного Superjob в 464 населенных пунктах России. В опросе участвовали представители 300 компаний и 1600 экономически активных россиян из всех округов страны.

В ходе опроса выяснилось, что третий выходной день россияне планируют потратить на семью, подработку или отдых.

Опрос работодателей показал, что четырехдневную рабочую неделю уже внедрили 4% организаций.

Между тем, переход на четырехдневную неделю сейчас поддерживают 48% россиян, причем женщины — чаще мужчин (53 и 43% соответственно).

В октябре эту инициативу одобряли реже — 40% респондентов.

Среди тех, кто работает по графику 5-дневной недели, 7 из 10 заявили, что вполне успеют выполнить свой стандартный объем работы за четыре дня. В октябре такое утверждали 65%.

Сообщая о своих планах на третий выходной, более трети опрошенных хотели бы посвятить это время семье. По 18% россиян в освободившийся день намерены отдыхать или подрабатывать.

 

Галина Бахшиева

Теги: опрос
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть