Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.16 ↑

EUR 86.65 ↓

6 августа Пятница

Уфа   °

Полис ОСАГО можно будет купить на маркетплейсах

ОБЩЕСТВО

Правительство Российской Федерации упростило процедуру оформления электронного полиса ОСАГО. Это стало возможным благодаря допуску операторов цифровых финансовых платформ к АИС ОСАГО. Об этом сообщает Российский союз автомобилистов.

Оформление электронной страховки включат в перечень услуг, которые смогут предоставлять цифровые финансовые платформы — маркетплейсы.

Стоимость страховки при этом не изменится. За её оформление потребуется заплатить ту же сумму, что и при оформлении полиса на официальных сайтах страховщиков.

В настоящее время в реестре Центробанка зарегистрировано три оператора финансовых платформ. К их числу относятся ВТБ Регистратор, Московская биржа и специализированный депозитарий «Инфинитум».

Ожидается, что здесь окажутся доступными предложения от разных участников рынка, что позволит страхователю самостоятельно выбрать подходящий продукт.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть