Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13 ↓

EUR 86.99 ↓

31 июля Суббота

Уфа   °

В Башкирии корова принесла богатое потомство: на свет появилась тройня

ОБЩЕСТВО

В Башкирии корова принесла богатое потомство. В хозяйстве семьи Голосовых из села Метели Дуванского района кормилица «Зорька» родила тройню.

«Мы никак не ожидали, что будут тройняшки, и были очень удивлены. Две телочки родились первыми, а последний, бычок, оказался послабее. Его мы занесли домой. Детям было очень интересно, они буквально обступили теленка», – рассказала хозяйка Анастасия журналистам местного издания «Дуванский вестник».
Анастасия и Иван Голосовы – бывшие горожане. Несколько лет назад они исполнили свое желание жить в экологически чистом месте и переехали в село. В семье трое детей, старшей дочери пять лет, поэтому чистая экология и здоровое питание с использованием молочных продуктов собственного производства – то, что нужно, уверены родители.

В хозяйстве новоиспечённых сельских жителей — четыре коровы. Все лишнее молоко супруги реализуют в местный кооператив. В планах — обзавестись оборудованием для изготовления сливочного масла, кроме того семья подумывают о регистрации фермерского хозяйства.

Появление на свет сразу трех телят — случай крайне редкий, утверждают ветеринары, которые на днях осмотрели корову и ее трех новорождённых телят. Благополучно выносить тройню и родить всех телят здоровыми животное смогло благодаря хорошему уходу, полноценному рациону, регулярному достаточному питанию и возможности много двигаться, отмечают специалисты.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть