Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.24 ↑

EUR 91.47 ↓

20 апреля Вторник

Уфа   °

Молния

В Нефтекамске в рамках нацпроекта построен новый детсад и возводится школа на 1225 мест

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Нефтекамске в рамках нацпроектов построен новый детский сад и возводится школа на 1225 мест. Детсад «Эрудит» в городском микрорайоне №24 уже готов принять своих маленьких посетителей. Сегодня в ходе своей рабочей поездки дошкольное учреждение посетил Глава Башкирии Радий Хабиров.

Садик рассчитан на 260 мест. В перспективе детский сад №6 станет частью нового центра образования совместно со строящейся школой на 1225 мест. На строительство школы выделено 752,9 млн рублей, в том числе 370,2 млн рублей из федерального бюджета.

Строители обещают сдать школу к 1 сентября 2021 года. По словам главы Нефтекамска Ратмира Мавлиева, в городе более 10 лет не возводились общеобразовательные объекты. Данная школа будет самой большой в Нефтекамске, как по площади ,так и по численности класс-комплектов и учеников. Строители уделили огромное внимание на создание условий для маломобильных групп населения — это устройство двух лифтов, пандусов, санузлов. Предполагается, что введение ее в строй позволит разгрузить СОШ №10 и 12 которые обучают детей в две смены, при комплектности классов более 30 учеников.

«Нефтекамск город молодой, он активно развивается, промышленные предприятия неплохо работают, там где есть развитие экономики, там есть рабочие места. В Нефтекамске мы наблюдаем и положительную динамику по рождаемости», — сказал Радий Хабиров по итогам обхода стройплощадки.

 

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть