Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.55 ↓

EUR 90.46 ↑

17 апреля Суббота

Уфа   °

Молния

Радий Хабиров оценил работу «НКМЗ–Групп» по привлечению инвестиций и новых рабочих мест

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Глава Башкортостана Радий Хабиров сегодня в начале своей рабочей поездки в Нефтекамск посетил два предприятия, входящие в «НКМЗ–Групп». ООО «НКМЗ-Групп» образовано 28 июня 2011 года в процессе реорганизации путем выделения из ООО «Нефтекамский машиностроительный завод».

Председатель совета директоров ООО «НКМЗ-ГРУПП» Мустафа Асланов рассказал, что основной специализацией предприятия является разработка и производство подземного и перфорационного оборудования для компаний нефтегазовой промышленности и по оказанию геофизических услуг. Объем отгруженной продукции собственного производства, выполненных работ, услуг за 2020 год составил 1,5 млрд рублей.

На предприятии работает более 600 человек, средняя зарплата составляет более 37 тысяч рублей.

Второе предприятие ООО «НКМЗ-СТ» занимается проектированием и производством нефтепромыслового, бурового, геологоразведочного оборудования, специальных транспортных средств для обслуживания нефтяных скважин, технологического нефтепромыслового оборудования и запасных частей к ним. В ноябре 2019 года предприятие стало резидентом ТОСЭР «Нефтекамск». Объем инвестиций по проекту должен составить 163,4 млн рублей, планируется создание 749 рабочих мест. По состоянию на 1 января 2021 года объем инвестиций составил 222,6 млн рублей (136,2%), создано 531 рабочее место.

Глава Башкирии осмотрел производство и высоко оценил работу руководства компании по привлечению инвестиций и созданию новых рабочих мест.

«Предприятие развивается, заказы имеет, уверенно смотрит в будущее. Здесь ответственные руководители, которые думают о перспективах развития. Все заработанные деньги они вкладывают в развитие, мы то знаем разные примеры, а здесь другой подход. На предприятиях трудятся более 1000 человек, которые получают хорошую зарплату», — сказал Радий Хабиров.

 

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть