Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13 ↓

EUR 86.99 ↓

31 июля Суббота

Уфа   °

Прокуратура и Следком Башкирии занялись инцидентом со сходом снега с крыши морга

ОБЩЕСТВО

Следственный отдел по Калининскому району Уфы проводит доследственную проверку по факту травмирования двоих женщин в результате схода снега с крыши морга по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

По предварительным данным пресс-службы ведомства, 29 января при проведении работ по уборке снега с крыши здания Городской клинической больницы №13 на улице Цветочной произошел сход снежной массы на двух женщин, после чего пострадавшие были доставлены в лечебное учреждение.

«Следователям предстоит опросить потерпевших, очевидцев и сотрудников учреждения, установить лиц, ответственных за содержание имущества здания, а также все причины и условия, способствовавшие произошедшему. В ходе проверки действиям лиц, ответственных за соблюдение требований безопасности, при выполнении работ по уборке снега с крыши учреждения, будет дана правовая оценка», — пояснили в ведомстве.

По данным пресс-службы прокуратуры РБ, пострадавшие получили ушибы различных частей тела.

«В ходе проверки будет дана оценка действиям лиц, ответственных за содержание объекта недвижимости, а также подрядной организации, уполномоченной выполнять работы по очистке крыши от осадков. При наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования», — заявили в надзорном ведомстве.
Как информировало агентство «Башинформ», ссылаясь на данные пресс-службы Управления гражданской защиты Уфы, в результате схода снега механические повреждения получил автомобиль «Лада Гранта», а также пострадали 57-летняя и 29-летняя женщины. Обеих бригада скорой помощи доставила в лечебное учреждение. Врачи оказали им помощь, пострадавших отпустили домой.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть