Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13

EUR 86.99

2 августа Понедельник

Уфа   °

Глава Башкирии об антиковидном паспорте: «Как корабль назовешь, так он и поплывет»

ОБЩЕСТВО

Радий Хабиров сказал, что для него было неожиданностью, что сугубо региональная инициатива по созданию антиковидных паспортов будет бурно и своеобразно принята в федеральном масштабе. Некоторые регионы выступили со своим видением, ряд общественных деятелей.

«Многих смутило, видимо, слово паспорт. Здесь сработала фраза: «Как корабль назовешь, так он и поплывет». Видимо, все-таки, это было неудачное название, ведь по сути это QR-код. У нас сегодня во второй половине дня состоится оперативный штаб, где мы будем принимать решения по снятию ряда ограничений, связанных с пандемией. Об этом я говорил и в своем сегодняшнем Послании. На заседании штаба мы обсудим и проект антиковидного паспорта и, наверное, придумаем другое название для этого проекта из–за излишнего внимания. Это будет либо сертификат, либо справка, которая смогла бы подтверждать у человека факт вакцинации или наличие антител», — отметил Глава Башкортостана.
О том, для чего нужен так называемый антиковидный паспорт и какие привилегии получает его обладатель читайте вы специальном материале ИА «Башинформ»

 

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть