Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.16 ↑

EUR 86.65 ↓

6 августа Пятница

Уфа   °

Глава Башкирии назвал срок завершения реконструкции путепровода в Уфе

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Глава Башкортостана Радий Хабиров извинился перед жителями республики за неудобства, связанные с реконструкцией важнейшего путепровода на пере­­се­­чении улицы Заки Валиди и проспекта Салавата Юлаева в Уфе.

Как заявил в четверг во время оглашения ежегодного Послания Госсобранию — Курултаю региона Радий Хабиров, правительство республики понимало, что это может вызвать напряжение в обществе, но «других вариантов у нас просто не было».

«Это обязательно нужно было сделать, увязав со строитель­ством новой вставки между мостами через реку Белую. Зато, когда в сжатые сроки мы завершим все работы, ситуация на въезде в столицу значительно улучшится. Ставлю задачу перед правительством республики завершить реконструкцию путепровода к 1 сентября».
Как отметил в своем Послании башкирскому парламенту Радий Хабиров, в течение всего года в республике активно строились и ремонтировались дороги.

«Вся Уфа летом превратилась в одну большую стройку. Долгие годы оставался замороженным проект «Восточного выезда». Мы прило­жили немало усилий и сумели его оживить. Теперь это самая круп­ная стройка в новейшей истории Башкортостана. По ней есть и федеральное финансирова­ние, и надёжный иностранный инвестор, — сообщил Радий Хабиров. — Бельский мост — продолжаем строить новую вставку на южном въезде в город Уфу, и прокладываем очень нужную автодорогу «Бирск-Тастуба-Сатка»».
Кроме того, сейчас решается вопрос по реконструкции Затонского и Шакшинского мостов, строи­тель­ству моста в створе улицы Интернациональной, Нагаевского переезда и железнодорожного Южного обхода Уфы, добавил руководитель республики.

О чем сказал Радий Хабиров в своем Послании — cамое главное

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть