Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42

EUR 88.93

9 марта Вторник

Уфа   °

Вирусолог назвал сроки снятия ограничений из-за COVID-19 в России

ОБЩЕСТВО

Пандемия COVID-19 постепенно подходит к концу, в России ограничения могут быть сняты уже к лету, заявил ura.ru сотрудник центра имени Гамалеи, академик РАН, вирусолог Феликс Ершов.

«Все указывает на то, что пандемия пошла на спад. Видно начало конца. Думаю, что к лету введенные ограничения удастся снять. Окончательно пандемия окончится, когда 70-80% людей проконтактируют с вирусом. А при таком быстром распространении инфекции контакты имеют практически все», — отметил Феликс Ершов.

Очень большую роль в окончании пандемии играют прививки, добавил вирусолог. Исчерпывающая информация об эффективности массовой вакцинации от коронавируса, по его словам, появится уже через несколько месяцев.

По последним данным ВОЗ, во всем мире с начала пандемии COVID-19 заболели 99,3 млн человек.

Массовая вакцинация от коронавируса в России стартовала 18 января. Прививку россиянам делают в основном двухкомпонентным препаратом «Спутник V» — первой в мире зарегистрированной вакциной.

Как сообщал ранее «Башинформ», до конца 2021 года в Башкирии планируют вакцинировать от COVID-19 полтора миллиона жителей.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть