Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42 ↑

EUR 88.93 ↑

6 марта Суббота

Уфа   °

Более 352 тысяч семей Башкирии получили сертификаты на материнский капитал

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии, с начала действия закона о господдержке семей, имеющих детей, выдано более 352 тысяч сертификатов на материнский капитал. Из них около около 16 тысяч семей получили сертификат в беззаявительном (проактивном) порядке, сообщили в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда по РБ .

На данный момент 68% семей полностью распорядились средствами материнского (семейного) капитала на общую сумму более 114 млрд рублей. Всего на финансирование выплат по материнскому капиталу в прошлом году направлено свыше 10,7 млрд рублей.

Напомним, материнский капитал на первого ребенка с 2021 года составляет 483 881,83 рубля. Аналогичная сумма полагается семьям с двумя детьми, если второй ребенок появился до 2020 года, а родители еще не оформляли либо не использовали сертификат.

Для семей, которые сначала получили капитал на первого ребенка, а затем родили или усыновили еще одного ребенка, объем государственной поддержки дополнительно увеличивается на 155 550 рублей.

Сертификат в размере 639 431,83 рубля получит семья, у которой ранее право на материнский капитал не возникало, а второй, третий ребенок или последующие дети родились после 1 января 2020 года.

С апреля прошлого года сертификат на материнский (семейный) капитал оформляется беззаявительно в проактивном режиме, то есть автоматически приходит в Личный кабинет мамы на портале госуслуг.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть