Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.87 ↓

EUR 86.55 ↑

4 августа Среда

Уфа   °

«Башнефть» переводит свои электростанции на масло «Роснефти»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

АНК «Башнефть» (входит в состав НК «Роснефть») переводит собственные электростанции в Республике Башкортостан и Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на использование моторного масла Rosneft Energotec LL 40. Как сообщили в компании, это позволит снизить операционные затраты на 10%.

Полусинтетическое моторное масло было разработано специалистами «РН-Смазочные материалы» (дочернее предприятие НК «Роснефть») специально для энергогенерирующих активов «Башнефть-Добыча» (ключевой оператор по добыче нефти и газа АНК «Башнефть»). Использование отечественного масла снизит затраты на приобретение зарубежных аналогов, а также уровень импортозависимости компании.

Опытно-промышленные испытания моторного масла проходили на двух электростанциях с газопоршневыми установками. В ходе испытаний масло суммарно отработало 13 тыс. моточасов.

На протяжении всего периода испытаний проводился мониторинг свойств масла. Эксперты независимой специализированной лаборатории, проводившей исследование, подтвердили – масло Rosneft Energotec LL 40 обеспечивает защиту двигателей, работающих на природном или попутном нефтяном газе, не уступая лучшим зарубежным аналогам.

Масло обеспечивает высокие противоизносные свойства. Также масло проявило длительную стойкость к деградации в тяжелых условиях эксплуатации оборудования. По результатам испытаний, оно способно сохранять свои рабочие свойства при длительном интервале замены до 3000 моточасов.

После проведенных опытно-промышленных испытаний в «Башнефти» принято решение об использовании полусинтетического моторного масла Rosneft Energotec LL 40 на собственных электростанциях.

 

Ирина Зимина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть