Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.78 ↑

EUR 88.94 ↓

5 марта Пятница

Уфа   °

УГАТУ и ОДК предложат специальные условия для абитуриентов, набравших 200 баллов по ЕГЭ

партнерский материал
ОБЩЕСТВО

Уфимский государственный авиационный технический университет и ПАО «ОДК-УМПО» формируют группу лучших студентов из самых талантливых и амбициозных абитуриентов.

Набор в группу «избранных» будет осуществляться по специальности «Проектирование авиационных и ракетных двигателей» УГАТУ.

Предложение действует для выпускников школ 2021 года. Участниками могут стать выпускники, набравшие 200 баллов ЕГЭ, с А2 уровнем английского языка и достойным портфолио.

По условиям «акции» студентам будут предоставлены следующие бонусы: стипендия в размере от 20 тысяч рублей, доплата за знание иностранного языка 4500 рублей, социальный пакет от 2000 руб. на проживание в общежитии, проезд в общественном транспорте, интернет и др.

С 1 курса ребята будут трудоустроены в объединении и начнут решать производственные задачи, проводя курсовое и дипломное проектирование по тематикам УМПО. Лучшие студенты смогут пройти стажировку в ведущих университетах Европы и Азии.

- Мы возрождаем лучшие традиции элитного инженерного образования на спецусловиях для студентов, — уверен ректор УГАТУ Сергей Новиков. — Проект даст возможность молодым людям получить образование мирового уровня, не уезжая из Уфы, а также выстроить свою профессиональную траекторию и стать конкурентоспособными специалистами.

Мы хотим вырастить новое поколение инженеров с набором «цифровых» компетенций, которые полностью готовы к работе в современных условиях на предприятиях авиадвигателестроительной отрасли.

Инициатором спецпроекта «Инженеры будущего» выступает Госкорпорация «Ростех». В 2020 году пилотный проект был запущен в Московском авиационном институте, а сегодня успешный опыт столичного вуза решено расширить на региональные, в числе которых Уфимский и Рыбинский авиационные вузы и Самарский университет.

В вузе считают, что такое предложение сможет решить многие задачи будущих студентов. Прежде всего, избежать дилеммы с переездом — зачем уезжать из дома, если можно получить те же условия, что и в Москве. Кроме этого, знание будущего работодателя формирует чувство стабильности и уверенности. Это значит, что студенты будут сосредоточены на учебе, без необходимости искать «подработки» в процессе обучения, и полностью включатся в практику на предприятии.

 

Ирина Зимина

Теги: УГАТУ, УМПО
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть