Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.75 ↓

EUR 89.66 ↓

25 февраля Четверг

Уфа   °

Министр культуры Башкирии передала балетной труппе Нуреевский памятный знак

КУЛЬТУРА

Министр культуры Амина Шафикова передала балетной труппе Башкирского театра оперы и балета Нуреевский памятный знак. Напомним, на днях театр сообщил, что отныне его балетная труппа носит имя прославленного танцовщика Рудольфа Нуреева.

Вручение памятного знака художественному руководителю башкирского балета Леоноре Куватовой состоялось на сцене театра сегодня, перед спектаклем Адана «Жизель».

«Балетная труппа Башкирского театра оперы и балета широко известна и в России, и более 20 стран посетила с гастролями. Сегодня подготовку кадров для театра осуществляет Башкирский хореографический колледж, который также носит имя Нуреева. Сам колледж находится в здании, где была школа, в которой учился Рудольф Нуреев. Наши танцовщики начинают свой творческий путь в колледже с именем Рудольфа Нуреева, они будут продолжать его здесь с именем Рудольфа Нуреева и будут нести на великие сцены мира то прекрасное искусство, которым заражал всех окружающих Рудольф Нуреев», — сказала Амина Шафикова и пожелала труппе нуреевского полета.

Леонора Куватова подчеркнула, что это очень большая ответственность, высокая планка, которую труппа будет стараться удерживать.

«Сегодня перед вами выступят артисты — уже заслуженные, народные, все выпускники нашего Хореографического колледжа. Вот так мы растим молодежь. Как Рудольф Нуреев, впервые ступив на сцену этого театра, на этот пол, вырос в мирового танцовщика, также и мы будем стараться растить своих», — отметила Леонора Сафыевна.

Генеральный директор театра Ильмар Альмухаметов напомнил зрителям, что спектакль «Жизель» связан с именем Нуреева. Свой творческий путь после окончания Вагановского балетного училища Рудольф Нуреев начал в этом балете на сцене Кировского (Мариинского) театра.

 

Лейла Аралбаева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть