Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.78 ↑

EUR 88.94 ↓

5 марта Пятница

Уфа   °

В правительстве Башкирии рассказали, за счет чего увеличится численность занятых в МСП

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В 2021 году численность занятых в малом и среднем предпринимательстве, включая ИП, планируется увеличить в Башкирии с 443 до 456 тысяч человек за счет целого ряда эффективных мер. Об этом на брифинге во вторник заявил первый вице-премьер – руководитель Аппарата республиканского правительства Илшат Тажитдинов.

Как отметил первый вице-премьер, численность занятых в МСП — важный индикатор состояния бизнеса в регионе, отражающий качество предпринимательского климата.

«На достижение этого показателя работают практически все органы исполнительной власти, местного самоуправления, администраций городов и районов. Именно по этому показателю оценивается, в том числе, реализация нацпроекта по поддержке МСП», — напомнил Тажитдинов.
Между тем, факторов, влияющих на численности занятых в малом и среднем бизнесе, очень много. В числе ключевых — доступность заемных средств, инструментов поддержки начинающих предпринимателей, конкурентная среда, устойчивый спрос на производимую продукцию, констатировал руководитель Аппарата правительства Башкирии.

«Поставленную на текущий год цель — увеличить численность занятых в малом и среднем бизнесе до 456 тысяч человек — мы планируем достичь за счет повышения доступности и эффективности институтов развития, мер государственной и муниципальной поддержки МСП, активизации участия субъектов МСП в госзакупках, закупках крупных компаний, а также благодаря цифровизации и, конечно, за счет популяризации предпринимательства», — заключил Илшат Тажитдинов.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть