Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.43

EUR 90.37

28 февраля Воскресенье

Уфа   °

«Салават Юлаев» в гостевом матче обыграл «Амур»

СПОРТ

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» отправился в гости к хабаровскому «Амуру», который занимает 10 строчку Востока КХЛ и уже вряд ли попадет в зону плей-офф, так как отставание от спасительной восьмой строчки составляет 17 очков. «Юлаевцы» же плотно обосновались в первой четверке конференции.

Первый период хозяева льда практически полностью провалили. Два удаления подряд Голубева сыграли с «Амуром» злую шутку. Первое большинство «Салават» реализовал с помощью точного броска Джеффа Плэтта. На исходе двадцатиминутки хабаровчане все-таки отправили шайбу за спину Юхи Метсолы, но бригада арбитров засомневалась в правильности взятия ворот. На перерыв соперники ушли при счете 0:1, так как гол подопечные Сергея Светлова забили уже после сирены.

Выровнять положение «Амур» смог только на 28-й минуте встречи. Отличился Александр Шаров. Уфимцы долго терпели и выжидали момента для второго взятия ворот Лангхамера. Свое слово сказали легионеры. Хартикайнен получил диагональную передачу от Ларсена и изменил цифры на табло — 1:2. Это 55-е очко финского форварда в регулярном чемпионате лиги.

Желание хабаровчан спасти матч и заработать хотя бы одно очко прослеживалось до последней минуты, но из этой борьбы победителем вышел «Салават Юлаев».

Ответный матч «Амур» и «Салават Юлаев» проведут 28 января. Начало в 14.00 по уфимскому времени.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть