Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.51 ↓

EUR 88.87 ↑

4 марта Четверг

Уфа   °

Экс-дознавательница пожаловалась в СК на публикацию подробностей изнасилования в прессе

ОБЩЕСТВО

Следственный комитет по Башкортостану возбудил уголовное дело по информации, вышедшей в издании «Комсомольская правда». Текст касается изнасилованной экс-дознавательницы из Уфы. В нем следователи усмотрели нарушения неприкосновенности частной жизни, а также тайны переписки. Об этом сообщает «Медиазона», ссылаясь на данные «Правовой инициативы».

В правозащитной организации пояснили, что в статье «раскрыта информация из материалов уголовного дела»: опубликованы фотографии потерпевшей в нижнем белье в процессе освидетельствования, снимки протокола опознания и заключения экспертиз, а также скриншоты личной переписки из протокола следственных действий. Кроме того, автор текста Юльяна Скойбеда указала настоящую фамилию, имя и отчество пострадавшей.

В заявлении в СКР по РБ экс-дознавательница указала, что не давала своего согласия на распространение сведений о личной жизни.

Как сообщалось ранее, бывшая сотрудница полиции, которую изнасиловали на работе, подала жалобу в Европейский суд по правам человека из-за опубликованных в СМИ фотографий из уголовного дела, на которых она стоит в нижнем белье.

 

ИА «Башинформ»

Теги: СКР
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть