Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13 ↓

EUR 86.99 ↓

31 июля Суббота

Уфа   °

В Башкирии ограничат курение электронных сигарет в общественных местах

ОБЩЕСТВО

На пленарном заседании 29 января депутаты Государственного Собрания планируют внести изменения в республиканский закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака в Башкортостане». Ограничения коснутся употребления бестабачной никотиносодержащей продукции. Электронные сигареты нельзя будет курить в общественных местах, включая остановки общественного транспорта, парковки, подземные переходы, парки и скверы.

«В последние годы мы наблюдаем рост популярности электронных курительных изделий. Особенно модным это стало в молодежной среде, что вызывает беспокойство за здоровье подрастающего поколения. Бытует мнение об относительной безвредности электронных сигарет, но исследования говорят об обратном. В докладе Всемирной организации здравоохранения отмечается, что аэрозоль, образуемый при курении электронных изделий, содержит гликоли, альдегиды, летучие органические вещества, частицы силиката и другие токсичные элементы, которые приводят к патологическим изменениям в организме человека», — прокомментировал председатель Госсобрания Башкортостана Константин Толкачев.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть