Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42

EUR 88.93

7 марта Воскресенье

Уфа   °

Семен Елистратов в Уфе: «Меня так после Олимпиады не встречали»

СПОРТ

Три «золота» и «бронзу» чемпионата Европы по шорт-треку привез Семен Елистратов в Уфу из польского Гданьска. Примечательно, что с прошлого континентального первенства уфимский спортсмен вернулся с тремя бронзовыми и одной золотой медалью. В аэропорту столицы Башкирии триумфатора международных соревнований встретил министр молодежной политики и спорта Руслан Хабибов, брат Степан и воспитанники Центра шорт-трека имени Семена Елистратова.

«Меня так после Олимпиады не встречали, — признался 15-кратный чемпион Европы в составе сборной России. — Каждая из этих четырех медалей для меня важна. За ними стоит тяжелый, титанический труд. Больше половины — это заслуга моего тренера Максимова Андрея Ивановича. Мы изменили подготовку к этому сезону, то есть с марта я готовился в Уфе. Получается, уфимский лед помог мне в достижении этих результатов. Мой тренер — гений».

Семен Елистратов выразил благодарность главе Башкирии Радию Хабирову за то, что его именем, будучи действующим спортсменом, назвали центр шорт-трека в столице региона. И это неоднократно во время репортажа подчеркнули комментаторы чемпионата Европы.

«Мы разговаривали с Радием Фаритовичем и это, в первую очередь, ответственность и честь. И если эти медали подстегнут кого-то пойти в шорт-трек и достичь результатов, наверное, не зря я иду по этому пути», — сказал Елистратов.

Спортсмен отметил, что в условиях пандемии проходить соревнования было необычно. Участники чемпионата Европы видели только лед и свой номер в отеле. Но, несмотря на ограничения, чемпионат Европы в Польше, по словам Елистратова, прошел на высшем уровне, даже при отсутствии зрителей.

В дальнейших планах уфимского шорт-трекиста — подготовка к чемпионату мира в Голландии. Он запланирован на март текущего года. Также вместе с Семеном в уфимском Центре шорт-трека к мировому первенству планирует готовиться сборная Казахстана, которая прилетит в столицу Башкирии буквально через неделю.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть