Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.43

EUR 90.37

1 марта Понедельник

Уфа   °

Башкирия нуждается в 10 новых мусоросортировочных комплексах

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Потребность республики в создании новых мусоросортировочных комплексов оценивается в 10 единиц. Об этом в эфире телеканала БСТ заявил министр ЖКХ РБ Борис Беляев.

В настоящее время в регионе уже создано 14 мусоросортировочных комплексов, но их мощностей не хватает. По данным Минэкологии РБ, в 2020 году через сортировку прошло только около 26% отходов. Доля утилизации мусора должна составлять порядка 50%, чтобы захоранивались не более половины собранных отходов. В минувшем году в Башкирии было утилизировано только 2% всех ТКО.

Помимо снижения нагрузки на экологию, вовлечение части бытовых отходов во вторичный оборот позволяет сдерживать рост тарифов для населения. Прибыль, полученная региональными операторами от реализации вторсырья, включается в общий объем доходов и учитывается при утверждении экономически обоснованной платы за вывоз коммунальных отходов.

 

Сергей Николаев

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть