Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.47 ↓

EUR 89.49 ↑

26 февраля Пятница

Уфа   °

Башкирия получит средства из федерального бюджета для хлебопеков и мукомолов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Башкирия получит 22,4 млн рублей на покрытие затрат по приобретению продовольственной пшеницы и 38 млн рублей – на выплату возмещений хлебопекарным предприятиям части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий.

Довести средства до получателей поручено Минсельхозу.

Всего между российскими регионами распределят 4,7 млрд рублей для стабилизации цен на хлебобулочные изделия.

Распоряжение об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Утверждённое Михаилом Мишустиным распоряжение входит в комплекс мер по снижению цен на продовольствие, разработанный правительством по поручению президента России Владимира Путина.

Ранее глава государства указал, что необходимо своевременно реагировать на удорожание базовых продуктов.

Чтобы решить эту проблему, правительство повысило пошлины на ряд сельхозтоваров, в том числе на пшеницу, подсолнечник, рапс, утвердило правила поддержки мукомолов и хлебопёков, обеспечило заключение специальных соглашений о стабилизации цен между участниками рынка и регуляторами.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть