Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.75 ↓

EUR 89.66 ↓

25 февраля Четверг

Уфа   °

В Башкирии ежемесячно оформляется 8 млн электронных ветеринарных сертификатов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Система идентификации и электронного учета сельскохозяйственных животных «Меркурий» позволяет контролировать качество животноводческой продукции через прослеживаемость «От поля до прилавка» путем оформления электронных ветеринарных сертификатов на каждом этапе производства.

Ежемесячно оформляется более 8 млн электронных ветеринарных сертификатов на все виды животноводческой продукции и живых животных, а ежегодный оборот около — 100 млн.

Каждое ввозимое животное проходит обязательный 30-дневный карантин, с проведением необходимых исследований и профилактических мероприятий, после чего ставится на учет и вводится в основное стадо, рассказал на оперативном совещании в правительстве начальник управления ветеринарии Башкортостана Азат Зиганшин.

Убой продуктивных животных осуществляется на специализированных предприятиях по убою, и только после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы допускается в свободную реализацию.

«Однако имеют место быть недобросовестные предприниматели, физические лица, которые, нарушая ветеринарное законодательство, создают риск возникновения инфекционных заболеваний, в том числе общих для человека и животных. Также зараженная продукция из неблагополучных регионов поступает через торговые сети, что является недопустимым», — отметил главный ветеринарный врач республики.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть