Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.47 ↓

EUR 89.49 ↑

26 февраля Пятница

Уфа   °

В Уфе судебные приставы опечатали опасный частный пансионат

ОБЩЕСТВО

В Уфе судебные приставы Калининского района прекратили деятельность индивидуального предпринимателя и двух физических лиц по предоставлению социальных услуг. Как сообщили в пресс-службе УФССП по РБ, частный пансионат на улице Азовской, под руководством бизнесмена и двух физлиц, предоставлял услуги в стационарной форме по уходу за престарелыми и инвалидами с обеспечением проживания в жилых домах.

Проверка показала, что в приюте пренебрегали требованиями безопасности жизни и здоровья пожилых людей, должного внимания пожарной безопасности не уделялось. Прокурор обратился в суд с иском о прекращении работы данного пансионата. Калининский районный суд Уфы поддержал его требование и вынес соответствующее решение.

«Приставы выехали по месту нахождения пансионата. Должностными лицами были установлены родственники восьми граждан, находящихся в жилом двухэтажном доме. Под их контролем и при содействии Министерства семьи, труда и социальной защиты, Министерства здравоохранения Республики Башкортостан часть граждан передали установленным родственникам, некоторым предоставили место временного проживания», — проинформировали в ведомстве.

В случае нарушения законодательства об исполнительном производстве со стороны руководства пансионата, будет решаться вопрос о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности по статье «неисполнение вступившего в законную силу решения суда». Объект находится под строгим контролем судебных приставов.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть