Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.51 ↓

EUR 88.87 ↑

4 марта Четверг

Уфа   °

В Илишевском районе Башкирии построят ферму и фидлот

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Илишевском районе построят ферму и фидлот. Предприниматели представили два проекта на «Инвестчасе» в правительстве Башкирии.

Гендиректор сельхозпредприятия МТС «Центральная» Ильдар Насыров рассказал о планах строительства животноводческого комплекса молочного направления на 1 200 голов дойного стада. Проект потребует вложения 650 млн рублей.

По словам вице-премьера – министра сельского хозяйства РБ Ильшата Фазрахманова, проект рассматривается для тиражирования на территории республики.

«МТС «Центральная», успешно преодолев ряд сложностей, входит в инвестиционную фазу, – отметил Ильшат Фазрахманов. – Мы готовим проекты нескольких аналогичных ферм в районах республики, которые в перспективе позволят нашим сельхозпредприятиям стабильно развиваться».

По итогам обсуждения инвестор получит возмещение части затрат на строительство комплекса и приобретение племенного скота.

Свой проект откормочной площадки на 2 тыс. коров представил предприниматель Гилемьян Гайнетдинов. В 2007 году он организовал фермерское хозяйство, специализирующееся на растениеводстве. Сегодня оно имеет статус семеноводческого хозяйства. Вложив 406 млн рублей, инвестор планирует создать производственный комплекс с современным технологическим оборудованием. В хозяйстве уже приобрели часть племенного скота и начали модернизацию существующих коровников.

Инвестору одобрено возмещение части затрат на закупку скота, приобретение оборудования и создание инженерной инфраструктуры, сообщили в пресс-служб кабмина.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть