Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.04 ↓

EUR 89.44 ↑

2 марта Вторник

Уфа   °

В Уфе спасатели освободили зажатую в лебедке руку рабочего

ОБЩЕСТВО

В информационно-диспетчерский центр Уфы днем 20 января поступила информация о том, что на строительной площадке, расположенной на улице Российской, рабочему затянуло лебедкой руку. На место прибыли сотрудники Поисково-спасательного отряда Управления гражданской защиты Уфы и бригада скорой помощи.

«Установлено, что инцидент произошел, когда строители поднимали груз на верхние этажи здания. Это осложнило оперативные спасработы, так как прежде чем приступить к освобождению руки, нужно было снять нагрузку с лебедки, чтобы избежать падения груза с 16 этажа и дополнительного травмирования пострадавшего», — рассказали подробности в пресс-службе УГЗ по Уфе.

Как только поддон разгрузили и застраховали от падения, спасатели приступили к деблокации зажатой руки. Используя гидравлический инструмент, они аккуратно расширили пространство между двигателем и барабаном для наматывания троса и извлекли руку.

33-летнего пострадавшего передали врачам для оказания помощи.

Причины и обстоятельства инцидента выясняются.

 

ИА «Башинформ»

Теги: УГЗ по Уфе
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть