Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.78 ↑

EUR 88.94 ↓

5 марта Пятница

Уфа   °

В селе Алкино-2 Чишминского района Башкирии продали помещение храма за 38 тысяч рублей

ОБЩЕСТВО

В селе Алкино-2 Чишминского района Башкирии прихожане местной церкви остались без помещения храма.

По словам настоятеля отца Рафаэля, он существовал более 15 лет, а помогали восстанавливать его местные жители, ремонтировали и вкладывали личные деньги.

Сейчас это помещение у людей отбирают. Несколько лет назад «коробку» подарил прихожанам директор завода. Недавно предприятие обанкротилось и все его активы были распроданы, в том числе и помещение церкви.

Здание церкви новый собственник купил за 38 тысяч рублей. Продавать снова прихожанам бизнесмен не планирует, а рассчитывает открыть на этом месте продуктовый магазин, сдавать в аренду за 15 тысяч рублей в месяц.

Прихожане озадачились строительством новой обители. Фундамент уже есть, для продолжения стройки требуется 3,5 млн рублей. Их планируют собрать через благотворительные сборы.

В администрации Чишминского района агентству «Башинформ» сообщили, что «в ситуации разбираются».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть