Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42

EUR 88.93

7 марта Воскресенье

Уфа   °

В Уфе судебный пристав и ее посредник осуждены за взятку, но в колонию не отправятся

ПРОИСШЕСТВИЯ

Орджоникидзевский районный суд Уфы вынес приговор 38-летнему судебному приставу и его 31-летнему посреднику по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», «Покушение на получение взятки в значительном размере» и «Покушение на посредничество во взяточничестве».

Полтора года назад судебный пристав арестовала автомобиль должника Nissan X-trail и поместила его на спецстоянку.

«Сотрудник службы судебных приставов потребовала от собственника транспортного средства взятку в размере 46 тысяч рублей за возврат изъятой иномарки. Автовладелец сообщил о неправомерном предложении в правоохранительные органы», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Посредника пристава задержали с поличным при получении денег. Сотрудницу органов уволили, но вину свою в преступлении она так и не признала. Суд первой инстанции назначил ей семь лет и два месяца заключения в колонии общего режима с отсрочкой, так как у нее есть ребенок младше 14 лет. Посреднику назначили три года условного заключения. Приговор в силу еще не вступил, поэтому фигуранты уголовного дела могут обжаловать его.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть