Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42

EUR 88.93

7 марта Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии в ледяные купели окунулись более 500 осужденных

ОБЩЕСТВО

В исправительных учреждениях и следственных изоляторах Башкирии состоялись праздничные богослужения в честь празднования дня Крещения Господне. В этот день в ледяные купели окунулись более 500 осужденных.

По данным пресс-службы ведомства, исправительные колонии №2, 4, 16 и ЛИУ-19 посетил епископ Салаватский и Кумертауский Башкортостанской митрополии преосвященнейший Николай, который совершил литургию в храмах и освятил установленные силами осужденных купели.

В колонии поселении №6 обряд причащения и освящения воды провел закрепленный за учреждением протоиерей Салаватской епархии Сергей Шокуров, который также поздравил всех православных осужденных с великим праздником.

В исправительной колонии №21 с православным праздником Богоявления осужденных поздравил протоиерей Уфимской епархии Башкортостанской митрополии Евгений Мышкин, который пожелал осужденным укреплять свою веру, не поддаваться искушениям, нести в душе радость и добрые намерения.

В ИК №3 в ранее построенной купели на территории церкви, по предварительному согласованию с медицинской частью учреждения, организовано купание осужденных. В день празднования учреждение посетил протоиерей Уфимской епархии Русской Православной Церкви Иоанн Пелипенко.

«С каждым годом принимающих участие в проведении религиозных мероприятиях становится все больше. Это положительно влияет на морально-психологический климат в стенах учреждений. Направляет их на путь законопослушной и праведной жизни» — отметил помощник начальника республиканского УФСИН по организации работы с верующими Александр Петров.
Как сообщало агентство «Башинформ», в Уфе в текущем году семь официальных купелей посетили 6 964 человека, что в два раза меньше, чем в 2020 году (14 494 человек).

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть