Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.51 ↓

EUR 88.87 ↑

4 марта Четверг

Уфа   °

В галерее «Мирас» открывается выставка «Новое» с участием известных уфимских художников

КУЛЬТУРА

В галерее «Мирас» 28 января открывается выставка «Новое». В экспозицию вошли новые произведения живописи, графики, скульптуры, фотографии.

В выставке участвуют известные уфимские художники: Расих Ахметвалиев, Радик Гарифуллин, Тимофей Дорофеев, Ольга Цимболенко, Виталий Николаев, Галия Байгужина, Нелли Акчурина, Ринат Минибаев, Айрат Терегулов, Алия Хансен, Ольга Самосюк, Борис Самосюк, Лейсан Рахматуллина, Артём Новосёлов, Дилара Торик, Булат Бадамшин, Александр Соболев, Раис Гаитов, Василь Ханнанов, Ринат Харисов, Мидат Мухаметов, Алёна Савельева, Александр Кайдалов, Ольга Галанцева.

«Идея выставки — показать разнообразие изобразительного языка наших художников на примере новых работ. Собрать большое количество талантливых людей в пространстве галереи – это своего рода попытка компенсировать отсутствие живого общения, — сообщили «Башинформ» организаторы выставки. — Повсеместно во многих музеях и галереях отменялись запланированные проекты. Мы перестали устраивать презентации, сократили различные мероприятия off line. За это время все мы очень соскучились по живому общению с искусством. Для многих художников творческий процесс в этот период не прерывался, появилась возможность слегка замедлиться и спокойно погрузиться в работу и размышления».

В рамках выставки запланирован ряд мероприятий: перформанс с участием художника Нелли Акчуриной и композитора Марата Татураса, мастер-классы, прямые эфиры с художниками и лекции по современному искусству.

Выставка продлится до 5 марта.

 

ИА «Башинформ»

Теги: выставка
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть