Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.78 ↑

EUR 88.94 ↓

5 марта Пятница

Уфа   °

Арестованного в Уфе Альберта Рахматуллина выпустили на три дня из-за смерти отца

ПОЛИТИКА

Арестованного за повторное нарушение порядка организации без уведомления публичного мероприятия активиста Альберта Рахматуллина временно выпустили из-под ареста в связи с участием в похоронах отца. Как сообщила член СПЧ при Главе Башкирии Зульфия Гайсина, суд дал добро на освобождение активиста на три дня, приостановив арест.

Сообщается, что родители Рахматуллина одновременно заразились новым коронавирусом. Несколько дней назад отца общественника положили в реанимацию, сегодня он скончался.

Напомним, активисту движения «Стоп БашРТС» Альберту Рахматуллину назначили наказание в виде 10 суток административного ареста за причастность к сбору недовольных высокими платежами за отопление у Дома правительства в Уфе. Кировский райсуд Уфы признал его виновным в повторном нарушении порядка организации или проведения публичного мероприятия и назначил ему 10 суток ареста. По мнению суда, Рахматуллин организовал и провел собрание без уведомления.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть