Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.78 ↑

EUR 88.94 ↓

5 марта Пятница

Уфа   °

Уфимцу, пытавшемуся с помощью гранаты убить брата своей сожительницы, вынесли приговор

ПРОИСШЕСТВИЯ

Бижбулякский межрайонный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 63-летнего уфимца по статьям «покушение на убийство общеопасным способом» и «незаконное хранение и перевозка взрывных устройств».

В суде установлено, что ночью с 18 на 19 сентября 2020 года находившийся в состоянии алкогольного опьянения обвиняемый, испытывая личную неприязнь по отношению к 43-летнему брату своей сожительницы, решил его убить. Неприязнь у подозреваемого возникла в связи с тем, что его не пригласили на свадьбу к родственникам, а сожительницу — пригласили. Злоумышленник приехал к автомобилю потерпевшего марки Audi Q5 в село Кунакулово, прихватив с собой незаконно хранившуюся у него ручную осколочную наступательную гранату. Он подложил взрывное устройство под колесо иномарки, предварительно приведя его в боевое положение, и скрылся. Утром потерпевший выехал на автомобиле и, вернувшись обратно, обнаружил прозрачный пакет на месте, где была припаркована машина. После чего он вызвал сотрудников полиции, которые обезвредили устройство.

«Согласно заключению экспертов, граната не взорвалась по независящим от действий обвиняемого обстоятельствам – по техническим причинам», — сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ.

Обвиняемый признал свою вину. Суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Пока приговор в законную силу не вступил.

 

ИА «Башинформ»

Теги: суд
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть