Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42

EUR 88.93

7 марта Воскресенье

Уфа   °

Жителям Башкирии рассказали, что нужно делать при «перетопах» в квартирах зимой

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Нормативная температура в жилых помещениях установлена в пределах плюс 20-22 градуса Цельсия. Допустимые отклонения возможны только в большую сторону на 4 градуса тепла. О том, что нужно делать при превышении или понижении этих значений в прямом эфире телеканала БСТ рассказал председатель Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору Ильдар Шафиков.

«Если в жилых помещениях становится холоднее или теплее установленных нормативных значений, то есть 24-26 градусов Цельсия, жильцы должны обратиться в свою управляющую компанию, чтобы зафиксировать эти факты, — пояснил Ильдар Шафиков. – Если из управляющей компании никто не приходит, жители вправе самостоятельно, пригласив своих соседей и старшего по дому, зафиксировать в специальном акте факт оказания некачественной услуги по теплоснабжению. В случае «перетопов» составленный акт будет являться основанием для перерасчетов платы за отопление».

По словамдиректора по стратегии и энергорынкам ООО «БашРТС» Тимофея Дубровского, такой акт от жителей будет принят.

Периодические «перетопы» жилых домов объясняются сбоями в работе внутридомовых систем и особенностями распространенной в нашей стране централизованной подачи тепла, где отсутствует возможность оперативного регулирования в зависимости от погоды. Любые изменения растянуты по времени – от нескольких часов до суток.

 

Сергей Николаев

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть