Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.47 ↓

EUR 89.49 ↑

26 февраля Пятница

Уфа   °

Уфимские тарифы на отопление сравнили с тарифами в других городах России

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Госкомитет РБ по тарифам выполнил сравнительный анализ тарифов на отопление в Уфе и других крупных городах России. По данным, предоставленным ИА «Башинформ», стоимость гигакалории тепла в столице республики у 9 различных поставщиков колеблется от 1167 до 2973 рублей, а у двух крупнейших теплоснабжающих компаний –МУП УИС и БашРТС составляет 2198 рублей.

В соседней Перми тариф на отопление установлен в размере 2025 рублей за гигакалорию, в Казани он колеблется от 1415 до 1901 руб/Гкал, в Челябинске от 1982 до 2025 руб/Гкал, в Оренбурге от 1480 до 1735 руб/Гкал. В Сургуте стоимость гигакалории тепла установлена в диапазоне 1618-2646 рублей, Новосибирске – 1118-2556 руб, Санкт-Петербурге – 1765-2178 руб. В Москве цена гигакалории для всех потребителей составляет 2358 рублей.

В Госкомитете РБ по тарифам считают, что распространяемая в сети Интернет взятая из неизвестных источников информация о тарифах за тепло в Башкирии и других регионах страны не соответствует действительности.

Разница стоимости тепла в разных субъектах страны объясняется комплексом причин. Среди них: объем реализации коммунальных услуг; степень изношенности сетей и оборудования, территориальное расположение, характер местности (горная, холмистая, равнинная), а также особенность технологического процесса производства и транспортировки коммунальных услуг каждой конкретной ресурсоснабжающей организации.

В структуре тарифа за отопление в Башкирии ведущую роль (62,7%) играет стоимость энергоресурсов (покупка газа, электроэнергии). 22,9% платы за отопление составляют операционные затраты – зарплата персонала, капитальный и текущий ремонт основных производственных фондов и т.д. 9,8% формируют неподконтрольные расходы (налоги, арендная и концессионная плата, лизинговые платежи и т.д.), а прибыль (инвестиции и выплаты социального характера) составляет 4,4% тарифа.

 

Сергей Николаев

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть