Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.87 ↓

EUR 86.55 ↑

4 августа Среда

Уфа   °

Башкирия вошла в Топ-5 регионов по реализации нацпроекта

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Башкирия улучшила свои позиции в рейтинге российских регионов по реализации национального проекта «Производительность труда», заняв в нем четвертое место. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского Министерства экономического развития и инвестиционной политики.

Рейтинг составлен Федеральным центром компетенций в сфере производительности труда по итогам IV квартала 2020 года.

«При подсчете учитывались такие критерии, как уровень удовлетворенности работой Региональных центров компетенций, укомплектованность штата, выполнение планов по охвату предприятий, старту проектов, числу завершенных проектов и созданию потоков-образцов. Кроме того, оценивался результат оптимизации производственных процессов предприятий», – отметил первый замминистра экономического развития и инвестиционной политики Башкирии Айрат Фахретдинов.
Главная задача Регионального центра компетенций в сфере производительности труда — реализация на предприятиях мероприятий по внедрению принципов «бережливого производства».

Национальный проект «Производительность труда» разработан по поручению президента России Владимира Путина. Масштабный проект призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году.

Для вступления в проект предприятиям необходимо оставить заявку на сайте производительность.рф.

Благодаря участию в нацпроекте, предприятия могут бесплатно пользоваться методологической поддержкой экспертов Федерального и Регионального центров компетенций в сфере производительности труда при реализации своих проектов, направленных на оптимизацию производственных процессов.

В качестве финансовых мер предусмотрена поддержка в виде льготного займа федерального Фонда развития промышленности от 50 до 300 млн рублей под 1% годовых сроком на пять лет.

Кроме того, участники национального проекта получили право снизить сумму налога на прибыль до 50% от затрат на осуществление инвестиций, но не более 4,5% от предусмотренного налога на прибыль в 2020-2022 годах и 7% – начиная с 2023 года.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть