Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.75 ↓

EUR 89.66 ↓

25 февраля Четверг

Уфа   °

В Башкирии мужчину насмерть придавило снегоходом

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Чишминском районе Башкирии в прошедшие выходные пропал мужчина. Экстренным службам родственники сообщили о том, что он уехал на снегоходе из санатория «Алкино».

На поиски незамедлительно выехали спасатели Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям и волонтеры организации «Лиза Алерт».

«К сожалению, тело мужчины, придавленное снегоходом, было найдено в 15 метрах от берега реки Дёмы», — рассказали агентству «Башинформ» в пресс-службе Госкомитета РБ по ЧС.

Ранее о поисках 32-летнего мужчины информировали в соцсетях добровольцы. По их данным, 16 января он уехал на снегоходе и пропал. Волонтеры объявили сбор желающих участвовать в поисках. Позже тело мужчины нашли у реки.

В Госкомитете РБ по ЧС напомнили основные правила безопасности при катании на снегоходе:

  • Водитель должен в совершенстве изучить особенности эксплуатации и освоить правила вождения снегоходом.
  • Никогда не оставляйте маленьких детей без присмотра вблизи снегохода.
  • Не садитесь за руль снегохода после употребления алкоголя или наркотических средств.
  • Водителю снегохода необходимо всегда надевать защитный шлем. Под шлем надевайте шапочку и маску для защиты лица. Обязательно применение защитных очков или лицевого щитка, который закрепляется на шлеме. Эти рекомендации относятся и к пассажиру.
  • Снегоход – открытая машина, поэтому отправляясь в поездку, следует одеваться в теплую и удобную, не стесняющую движений одежду, принимая во внимание, что добавочное охлаждение с учетом скорости снегохода и скорости ветра может вдвое и более превышать температуру окружающего воздуха.
  • Дальние поездки на снегоходе в одиночку представляют опасность. Можно израсходовать весь запас топлива, попасть в аварию или повредить снегоход. Дальние поездки следует совершать, как минимум, вдвоем. Даже в этом случае обязательно нужно сказать кому-нибудь, куда направляетесь и когда планируете вернуться назад. Обязательно возьмите с собой сотовый телефон. Проверьте зарядку батареи. По возможности захватите прибор навигации.

 

ИА «Башинформ»

Теги: ЧП
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть