Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.43

EUR 90.37

1 марта Понедельник

Уфа   °

Реконструкция развязки на Заки Валиди увеличила пассажиропоток на городских электричках

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

С начала работ по реконструкции развязки на пересечении улицы Заки Валиди и проспекта Салавата Юлаева, пассажиропоток на электричках, идущих из Демы в направлении ж/д вокзала Уфы, увеличился на 5-7%.

«Мы приняли решение пересмотреть штатное расписание и с 18 января открыть дополнительную билетную кассу на так называемой дальней платформе станции «Дема», — заявил гендиректор АО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания» Антон Гармаш. — Также завезли терминалы для покупки билетов. Кроме того, изучив комментарии в социальных сетях и поступившие обращения жителей, определили основные пожелания пассажиров. Будем работать над тем, чтобы пересмотреть расписание одного из утренних поездов».

В течения дня, с 5:24 утра до 21:22 часов, от станции «Дема» до станции «Уфа» отъезжают 18 пригородных поездов вместимостью 200-400 человек. От Демы до железнодорожного вокзала поезд едет 10-14 минут, а до Шакши – 44 минуты. При этом, участок пути «Дема – Шакша» протяженностью 32 км проходит через 6 районов города: Демский, Ленинский, Советский, Октябрьский, Калининский, Орджоникидзевский. Количество остановочных пунктов на маршруте – 11 (Дема, Левая Белая, Правая Белая, Уфа, Воронки, 1629 км, Парковая, Черниковка, Спортивная, Правая Уфимка, Шакша).

Стоимость проезда в пригородном железнодорожном сообщении в городской черте составляет вне зависимости от дальности и продолжительности поездки — 22 рубля. При оплате проезда транспортной картой «Алга», установлена стоимость проезда в размере 20 рублей.

 

Сергей Николаев

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть