Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.78 ↑

EUR 88.94 ↓

5 марта Пятница

Уфа   °

В СКР рассказали о домогательствах к подросткам педофила, забитого до смерти Санкиным

ПРОИСШЕСТВИЯ

Следственное управление по Башкирии после ряда сообщение о защите уфимца Владимира Санкина опубликовало официальное заявление и раскрыло детали «домогательств» к подросткам, забитого до смерти педофила-рецедивиста.

«Следствием установлено, что непосредственно перед нанесением Санкиным телесных повреждений погибшему мужчине, последний не совершал каких-либо активных действий против половой неприкосновенности в отношении двоих несовершеннолетних, не применял в отношении них физическую силу, не удерживал их и не угрожал им. Ранее у себя в квартире погибший мужчина предложил подросткам за денежное вознаграждение в размере 1500 рублей продемонстрировать ему свои половые органы. После отказа подростков в совершении указанных действий, они свободно покинули жилище мужчины», — сообщили в пресс-службе республиканского Следственного комитета.

После, по версии следствия, начали кидать в окно погибшего снежки, где встретили Санкина. 34-летний осужденный услышал рассказ детей и в пьяном состоянии решил его избить. Криминалисты установили, что погибший педофил не преследовал подростков.

«Подсудимый, значительно превосходя погибшего мужчину физически, решил выяснить с ним отношения и нанес ему множественные удары руками и ногами, а также штакетником по голове и другим частям тела, более 4 часов удерживая его на улице в лежачем положении, при отрицательной температуре воздуха, без верхней одежды и обуви, в результате чего наступила его смерть», — уточнили следователи.

Деньги, которые мужчина предлагал подросткам, Санкин поделил: себе оставил тысячу, ребятам отдал 500 рублей.

Представители СКР пришли к выводу, что крайней необходимости в обороне у Санкина не было, так как от мужчины не исходила реальная угроза и избивал уфимец «обидчика» вплоть до прибытия полицейских на место.

Ранее агентство «Башинформ» сообщало о том, что в защиту Владимира Санкина выступили известные личности.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть