Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.75 ↓

EUR 89.66 ↓

25 февраля Четверг

Уфа   °

Врач-телеведущий Мясников и футболист Тарасов встали на защиту осужденного уфимца Санкина

ПРОИСШЕСТВИЯ

Известные россияне встали на защиту осужденного жителя Уфы Владимира Санкина. Мужчине накануне Калининский районный суд столицы Башкирии вынес приговор по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека» и отправили в колонию строгого режима на 8 лет. 30 января 2020 года после избиения Санкиным скончался 54-летний педофил-рецидивист. Как утверждает сторона защиты, осужденный таким образом пытался помочь двум подросткам, которым угрожал погибший.

В социальных сетях о «несправедливом приговоре» для Санкина высказались известный врач и телеведущий Александр Мясников и футболист Дмитрий Тарасов.

«Как отец трех девочек, я очень возмущен и прошу обратить внимание на дело Владимира Санкина. Герои не должны сидеть», — написал игрок казанского «Рубина».

По словам доктора Мясникова, уфимец — герой. Но ему бы хотелось услышать мнение СПЧ по данному факту.

«Хотелось бы понять, насколько тверда мозоль судейского исполнительного духа, выносившего приговор, — написал в «Телеграме» Мясников. — Сделают свое мужское дело, точно зная, что их осудят. Но мужчинам иначе нельзя. Двойная слава им! Любой приговор дает посыл обществу. Призываю судей к ответственности, если этот самый посыл против нормальной морали, когда он вызывает отторжение».

Напомним, известный адвокат Шота Горгадзе пообещал довести дело Владимира Санкина до Верховного суда РФ.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть