Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.75 ↓

EUR 89.66 ↓

25 февраля Четверг

Уфа   °

В Башкирии в 2020 году в сельский малый бизнес привлечено 2,5 тыс. человек

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

По итогам реализации регионального проекта «Создание системы поддержки фермерства и развитие сельской кооперации» в 2020 году средний и малый бизнес в сфере сельского хозяйства привлек 2 426 новых работников (на 12,6% выше плана). Об этом сообщил замминистра сельского хозяйства Ирик Сураков на заседании проектного комитета по реализации нацпроекта по поддержке предпринимательских инициатив.

На реализацию региональной программы в минувшем году было выделено 266 млн рублей, в том числе гранты «Агростартап» в размере 211,5 млн рублей, субсидирование части затрат СПоК за приобретенные технику и оборудование и за закупленную у пайщиков и реализованную продукцию — 49,4 млн рублей, предоставление субсидий Центру компетенции в сфере сельхозкооперации (5,1 млн рублей). Все эти средства были освоены в полном объеме, отметил замминистра.

Получатели грантов по итогам года трудоустроили 161 человека.

Региональный проект «Создание системы поддержки фермерства и развитие сельской кооперации» с окончанием 2020 года завершен, сообщили в Минсельхозе. Государственная поддержка будет предоставляться в рамках другого регионального проекта — «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства».

Объем финансирования программы на 2021 год определен в размере 281,9 млн руб. В том числе на грантовую поддержку «Агростартап» – 123,7 млн рублей, на субсидии СПоК – 154 млн рублей, субсидии центру компетенции – 4,2 млн рублей.

По сумме выделенных средств Башкирия на втором месте в России, отметили в республиканском Минсельхозе.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть