Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.47 ↓

EUR 89.49 ↑

26 февраля Пятница

Уфа   °

В Башкирии могут возобновить свою работу детские санатории

ОБЩЕСТВО

Детский многопрофильный санаторий «Росток», переименованный в мае 2005 года, является правопреемником кардиоревматологического санатория, основанного в 1963 году. В сентябре 2006 года, после завершения реконструкции, «Росток» переехал в новое трехэтажное здание. В 2011 году после изменения юридической формы собственности стал муниципальным унитарным предприятием города Октябрьского.

Главный врач санатория Раушания Давлетбаева рассказала Радию Хабирову, что в санатории имеется 80 коек, летом их количество увеличивается до 110. Продолжительность лечения — 21 день.

Лечебная база санатория включает в себя галотерапию (соляная шахта), ЛФК, различные виды лечебного массажа, бальнеотерапию (сауна, гидромассажная ванна, вихревые ванны, минеральные ванны, душ Шарко, каскадный душ), аппаратную физиотерапию (гальванизация, СМТ-терапия, ДМВ-терапия, УВЧ-терапия, соллюкс), ингаляции с различными лекарственными веществами и травами, спа-капсулу «Дермалайф», кислородный коктейль, фиточай.

В 2019 году в санатории было оздоровлено 1110 детей, из них городских — 528, иногородних – 582. В 2020 году было проведено всего четыре заезда в самом начале года, лечение прошли 165 детей. В связи с распространением новой коронавирусной инфекции, с 10 апреля санаторий не работает и поддерживается только за счёт средств местного бюджета.

Одним из выходов в сложившейся ситуации может стать передача имущественного комплекса, персонала в ведение Министерства здравоохранения с сохранением профиля деятельности учреждения и создания филиала одного из детских санаториев Башкортостана.

Радий Хабиров предложил рассмотреть перспективы развития здравницы на одном из ближайших «Обрчасов». Руководитель региона подчеркнул, что в случае благоприятного развития ситуации с COVID-19 можно обсудить возможность возобновления детских оздоровительных кампаний.

 

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть