Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42

EUR 88.93

7 марта Воскресенье

Уфа   °

Радий Хабиров оценил реконструкцию хирургического корпуса горбольницы Октябрьского

ОБЩЕСТВО

Сегодня в ходе своей рабочей поездки Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил хирургический корпус №1 городской больницы №1 города Октябрьского, где прошла реконструкция здания. Работа началась здесь в ноябре 2018 года. В здании 1953 года постройки были проведены работы по усилению фундамента и колонн, заменены деревянные перекрытия на всех этажах здания на монолитный железобетон, прошла замена всех инженерных сетей внутри корпуса, кровли, окон, а также проведены ремонт фасада, перекладка наружных канализационных труб, монтаж лифтовой шахты и теплотрассы. Заказчиком строительства выступило Управление капитального строительства РБ, генеральным подрядчиком — ООО «Капиталстрой». Общая стоимость строительства составила более 241 млн рублей.

Главный врач больницы Сергей Иванов рассказал, что после реконструкции на каждом этаже появились боксированные палаты с санузлом, душем и палата для маломобильных групп населения. В новом корпусе, помимо хирургического отделения на 53 койки, расположены эндоскопическое отделение и отделение ультразвуковой и функциональной диагностики. Для оснащения хирургического корпуса было получено оборудование на сумму около 45 млн рублей, в том числе диагностический видеоэндоскопический комплекс, ультразвуковое оборудование, аппарат для контактной литотрипсии.

Руководство медучреждения попросило Радия Хабирова рассмотреть вопрос приобретения нового оборудования для проведения малоинвазивных операции. Руководитель республики дал поручение министру здравоохранения Максиму Забелину внести предложения по данному вопросу.

Глава республики поинтересовался наличием медицинских кадров, которые работают в больнице. Главврач больницы отметил, что экстренную и плановую хирургическую помощь оказывают шесть врачей и 18 медицинских сестер, в среднем в год выполняется 1800 операций.

Глава Башкортостана отметил, что открытие нового хирургического корпуса значительно повысило качество диагностики заболеваний и уровень оказания специализированной хирургической помощи населению.

«Здесь стало комфортно работать медицинскому персоналу и лечиться пациентам, в больнице появилось самое современное технологическое оборудование. Работу по улучшению материально–технической базы системы здравоохранения города, где проходят также лечение жители еще шести районов, мы будем продолжать», — сказал Радий Хабиров.

 

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть