Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.51 ↓

EUR 88.87 ↑

4 марта Четверг

Уфа   °

Соискатели из Башкирии рассказали, какие странные вопросы им задавали на собеседованиях

ОБЩЕСТВО

Соискатели из Башкирии рассказали специалистам hh.ru, какие наиболее необычные вопросы им приходилось слышать на собеседованиях. 82% респондентов заявили, что их спрашивали о семейном положении, причем чаще у женщин (86% против 78%).

О знаке зодиака интересовались у 9% соискателей. 7% заявили, что пришлось отвечать на вопросы об их внешности. Сексуальной ориентацией интересовались у 3% респондентов, а политическими взглядами — у 7%.

С вопросами о знаке зодиака на собеседованиях чаще сталкиваются соискатели из HR-сферы, о политических взглядах, внешности и сексуальной ориентацией — из сферы искусства и массмедиа.

79% респондентов считают, что задавать вопрос о семейном положении на собеседовании вполне приемлемо. 35% согласились с тем, что допустимо спрашивать о знаке зодиака, ещё 23% не против вопросов о внешности. 12% считают нормальными вопросы о сексуальной ориентации, 15% — о политических взглядах.

При этом для большинства опрошенных соискателей не так уж важны перечисленные качества в собственных коллегах. О важности семейного положения заявили лишь 15% респондентов, о знаке зодиака — 7%, о внешности — 16%, о сексуальной ориентации — 15%, о политических взглядах — 9%.

Сексуальная ориентация коллег важна почти каждому четвертому мужчине (а в сфере безопасности — почти для каждого третьего). Политические взгляды коллег важны для 16% маркетологов, принявших участие в опросе, а вопросы внешности коллег беспокоят 28% топ-менеджеров. Знак зодиака коллег чаще всего важен для представителей медико-фармакологической сферы: этот вариант среди них выбрали 13%.

Также респондентов попросили назвать самый странный вопрос, который им задавали на собеседованиях. Вот некоторые из них:

«Наш директор немного ненормальный, лечится в психбольнице. Как вы будете реагировать на его выпады?»

«Почему вы решили переехать из довольно богатого региона?»

«В чем экзистенциальный смысл вашей жизни?»

«Придумайте и нарисуйте животное, которого не существует в природе, чем оно питается, что делает...?»

«Считаете ли вы возможным существование Бога?»

«А вы будете плакать, если я буду на вас орать? Я ищу девочку для битья»

«Как вы будете жить на нашу зарплату?»

«Назовите 10 причин переходить улицу на красный свет»

«Обидит ли вас, если ваше резюме отклонят по той причине, что в отделе уже есть одна Валентина?»

«Почему вы такой худой?»

«Могли бы вы не пользоваться вообще парфюмом месяц и не мыться?»

«Что бы вы сказали со сцены, если бы вам вручили «Оскар?»

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть