Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.36 ↑

EUR 88.96 ↑

22 января Пятница

Уфа   °

В Башкирии молодой человек спас мужчину во время приступа эпилепсии

ОБЩЕСТВО

Хладнокровие и четкие действия молодого человека в отделении банка в Туймазах помогли сохранить жизнь человека. О героическом поступке 21-летнего Альберта Тимербаева сообщила горожанка в социальных сетях.

«У молодого человека в коридоре отделения банка случился эпилептический припадок. По счастливой случайности рядом оказался Альберт, который оказал первую медицинскую помощь. Молниеносно среагировала и сотрудница Ольга, которая принесла ложку», — написала туймазинка Лилия Шамсутдинова.

Альберт сжал зубы пострадавшего и прижал ложкой язык до момента окончания приступа. После спаситель помог парню сесть в кресло, а позднее добраться до машины скорой помощи.

Уроженец села Нижнетроицкий 21-летний Алберт Тимербаев узнал правила оказания первой медпомощи еще в школе и закрепил их в армии.

 

ИА «Башинформ»

Теги: эпилепсия
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть