Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.72 ↓

EUR 89.20 ↑

20 января Среда

Уфа   °

Башкирия перешагнула установленный порог по числу вовлеченных предприятий в нацпроект

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Башкирия уже перешагнула установленный на 2021 год порог по числу вовлеченных предприятий в национальный проект «Производительность труда».

Об этом сообщили в Министерстве экономического развития и инвестиционной политики региона.

«По плану Федерального центра компетенций в сфере производительности труда в этом году стоит задача вовлечь в нацпроект не менее 90 предприятий Башкирии. Однако в 2020 году мы перевыполнили установленный показатель на 37,6%, и сейчас в числе участников нацпроекта уже 106 предприятий республики», – пояснил замминистра экономического развития и инвестиционной политики Башкирии Айрат Фахретдинов.
Всего до 2024 года в нацпроект по производительности труда планируется вовлечь как минимум 150 предприятий Башкирии.

Как уже сообщал ранее «Башинформ», в этом году вступили в силу некоторые изменения. В частности, нацпроект называется теперь «Производительность труда». Ранее он назывался «Производительность труда и поддержка занятости».

Начиная с этого года, нацпроект состоит из двух блоков – «Системные меры по повышению производительности труда» и «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях».

Кроме того, вместо организаций ЖКХ к нацпроекту по производительности труда сейчас могут присоединиться предприятия торговли.

Отменены и ограничения по выручке в 30 млрд рублей, поэтому участие в этом нацпроекте станет возможным для крупных предприятий страны. Нижняя планка для вступления в нацпроект повысилась с 400 млн рублей до 800 млн рублей.

Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» разработан по поручению президента России Владимира Путина. Масштабный проект призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже, чем на 5% в год к 2024 году за счет внедрения культуры бережливого производства.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть