Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.76

EUR 86.84

26 июля Понедельник

Уфа   °

В Башкирии владельца собаки, покусавшей ребенка, обязали выплатить компенсацию

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Башкирии владелец собаки, покусавшей ребенка, должен будет выплатить семье пострадавшего 30 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Инцидент произошел в апреле 2020 года. По информации Верховного суда, собака, сломав вольер, напала на 9-летнего мальчика. Пес повалил несовершеннолетнего на землю, вцепился зубами в плечо, начал кусать и царапать. Ребенку был причинен легкий вред здоровью.

Мать пострадавшего обратилась в суд с целью взыскать с владельца собаки компенсацию морального вреда. Прокуратура поддержала требования истицы, суд обязал мужчину выплатить компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей.

Владелец собаки, не согласившись с решением суда, обжаловал его в апелляционном порядке. Однако Верховный суд республики посчитал выводы суда первой инстанции обоснованными и отклонил доводы жалобы.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть