Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.36

EUR 90.40

25 января Понедельник

Уфа   °

В Башкирии назвали самые кассовые фильмы 2020 года

КУЛЬТУРА

Самым кассовым фильмом в Башкирии за 2020 год признан «Холоп». Его посмотрели почти 257 тысяч жителей республики. Об этом сообщает Единая федеральная автоматизированная система сведений о показах фильмов в кинозалах. Сборы российской комедии Клима Шипенко в регионе составили более 58 млн рублей.

На втором месте по популярности кинокартин среди жителей Башкирии — «Лед 2». Его посмотрели более 176 тысяч человек, а сборы составили более 36 млн рублей. «Бронзу» рейтинга фильмов в республике завоевали «Джентльмены», которые заработали более 20 млн рублей с помощью 88 тысяч киноманов.

На новогодних праздниках в Башкирии любители кино предпочитали смотреть «Последний богатырь: корень зла», «Семейка Крудс: новоселье» и «Огонь».

По России в Топ 2020 года вошли фильмы «Холоп», «Лед 2», «Джентльмены», «Вторжение», «Довод», «Соник в кино», «Плохие парни навсегда», «Союз спасения», «Удивительное путешествие доктора Дулиттла» и «Непосредственно Каха».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть