Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.36 ↑

EUR 88.96 ↑

22 января Пятница

Уфа   °

В Башкирии инвалидам 18+ необходим реабилитационный центр - Общественная палата РБ

ОБЩЕСТВО

В Башкортостане необходим реабилитационный центр для инвалидов старше 18 лет, считает член Общественной палаты РБ, председатель республиканской организации Всероссийского общества инвалидов Олег Ротов.

В республике в настоящее время функционируют лишь реабилитационные центры для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья в Уфе, Белорецке, Кумертау и Нефтекамске. А вот реабилитационные услуги инвалидам 18+ не оказываются, тогда как во многих субъектах Российской Федерации данные центры есть.

Всего в регионе проживает 260 тысяч инвалидов, инвалиды трудоспособного возраста составляют порядка 80 тысяч человек или более 30 %, говорит Олег Ротов.

Общественник считает, что благодаря реабилитации многим удастся снять инвалидность либо изменить группу. Это, в свою очередь, приведет к увеличению числа трудоустроенных инвалидов, уменьшению уровня безработных граждан и снижению расходов на выплату пенсий, пособий, обеспечение лекарственными препаратами, средствами реабилитации и санаторно-курортными путевками.

     

    ИА «Башинформ»

    Теги: инвалиды
    Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

    Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

    Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

    Читайте нас в Яндекс.Новостях

    Лонгриды
    закрыть