Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.35 ↓

EUR 89.14 ↑

21 января Четверг

Уфа   °

Респиратор, медицинская и тканевая маски: что поможет беременным защититься от COVID-19

ОБЩЕСТВО

Может ли постоянное ношение маски повредить здоровью беременной и ее будущему ребенку, ведь в ней не совсем легко дышится? Какие маски рекомендуется носить именно беременным женщинам? На эти вопросы в беседе с корреспондентом «Башинформ» ответила заведующая родильным отделением дёмского ковид-госпиталя Дина Абсалямова.

«Можно сказать, что при ношении маски возникает эффект душной комнаты. Чтобы минимально находиться в маске, надо также минимально куда-то ходить. Медицинскую маску стоит заменить респиратором, потому что респиратор имеет клапан, работает несколько иначе, и у него выше степень защиты. Желательно просто снизить время нахождения в маске и все. А так, кратковременно, пожалуйста. При этом рекомендуется чаще гулять на свежем воздухе без маски», — сказала медик.

Что касается тканевых масок, врач считает, что от них нет толку. На первом месте – респираторы, на втором – медицинская маска, которую нужно менять каждые два часа. Если последняя намокла, ее следует сменить незамедлительно.

«А тряпочные, марлевые – они вообще не имеют защитных функций, спасают лишь от того, что защищают лицо от ваших же рук. И всё, что сейчас нашили в домашних условиях, дают защиту лишь в пяти процентах, но не более того», — пояснила Дина Абсалямова.

Читайте подробное интервью «Башинформа» с акушером-гинекологом в материале «Врач COVID-роддома Уфы: Красная зона пропитана инфекцией, мать до выписки малыша не видит».

 

Ксения Калинина

Теги: медицина
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть